■■■Общество / 01.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 01.03.16

«Извините, я с Украины». Кличко попытался дать интервью телеканалу Al Jazeera

«Извините, я с Украины». Кличко попытался дать интервью телеканалу Al Jazeera

Киев, Март 01 (Новый День, Татьяна Ильина) – Бойцы националистического батальона «Азов» не воюют против ополченцев в Донбассе, никаких нарушений прав человека на востоке Украины нет. Свое мнение попытался озвучить в интервью телеканалу Al Jazeera мэр Киева Виталий Кличко.

Несмотря на все старания ведущего интервью журналиста, киевский мэр не смог четко выразить свои мысли. Так, корреспондент сообщил Кличко, что Amnesty International обвиняло ВСУ в том, что в добровольческих батальонах по сути воюют националисты. На это градоначальник ответил, что «националисты, это неправда; все это пропагандистская война».

На возражения журналиста о том, что про действия батальона «Азов» известно, и об этом пишет американская пресса, Кличко возразил, что «не видит свастики».

После этого ведущий Al Jazeera поинтересовался, слышал ли Виталий Кличко об организации Amnesty International. «Простите, я с Украины», – извинился в ответ Кличко.

Журналист спросил, отрицает ли Кличко данные Human Rights Watch о нарушениях, допускаемых ВСУ. «У меня нет информации, я живу на Украине», – вновь оправдался мэр Киева.

Отметим, что Виталий Кличко давно прославился своими перлами, которые в Сети прозвали «кличковизмами». Особенно народу полюбились высказывания: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и «Гордо встану грудью за спиной Украины».

Кроме того, во время выступления в Берлине в 2015 году он попросил немцев поделиться с Украиной опытом строительства Берлинской стены. Ранее на совещании в городской администрации Кличко запутал всех своей репликой о заместителях. «У меня два заместителя. Четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров. И я не могу их назначить. Не знаю, почему», – заявил он.

Также в конце лета прошлого года, говоря о подготовке к отопительному сезону, он, по данным украинских СМИ, произнес фразу, не сулящую столичным жителям ничего хорошего: «Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле».

Киев. Другие новости 01.03.16

Свердловские депутаты забрали у «Областной газеты» полномочия на публикацию земельных сделок. / В Нижнетагильской больнице, где умер хоккеист, нашли массу нарушений. / В Южно-Сахалинске из-за мощного циклона введен режим ЧС. Аэропорт и дороги между населенными пунктами закрыты.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter