российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 января 2019, 09:48 мск

Одесситы просят Порошенко не переименовывать улицы

Жители Одессы выступили против «декоммунизации» и попросили президента страны Петра Порошенко не переименовывать улицы города.

«Одесса против переименования улиц в нашем городе! Так, проспект маршала Жукова станет проспектом Небесной сотни… Одесситы возмущены этим. Много других улиц тоже переименовали: Терешкова, Днепропетровская дорога и многие другие! Одесса хочет жить на прежних улицах с прежними названиями!» – отмечает автор обращения.

Петиция зарегистрирована 27 мая, на момент публикации данного материала под ней подписались девять человек. Отметим, для того, чтобы глава Украины рассмотрел петицию, она должна собрать за три месяца подписи не менее 25 тыс. человек.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики». Закон в частности предусматривает переименование улиц, носящих советские названия, и демонтаж символики СССР со зданий. После принятия закона депутаты Верховной рады развили бурную деятельность: переименовали несколько городов и более сотни поселков на Украине, собрались сменить названия у татарских деревень в Крыму. Затем пошли еще дальше: предложили переименовать Россию в Московию.

19 мая депутаты Верховной рады переименовали Днепропетровск в Днепр. А 24 мая стало известно, что власти Комсомольска (Полтавская область) планируют обжаловать в суде решение Верховной рады Украины о переименовании города в Горишни плавни.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 27.05.16

Замглавы сибирского управления Росрезерва попался на взятке «Порш Кайенном». / МЧС предупредило уральцев о надвигающемся граде и штормовом ветре. / Экс-главе Сургута Попову предъявили обвинение. Его подозревают в превышении полномочий. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках