российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 января 2019, 21:37 мск

Глава СБУ «раскрыл» планы «иностранных спецслужб» о создании «Бессарабской народной республики»

«Спецслужбы иностранных государств» в 2015 году пытались создать на базе девяти районов Одесской области «Бессарабскую народную республику». Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак во время открытия своей первой общественной приемной в пятницу в Одессе.

По его словам, чтобы создать «Бессарабскую народную республику» планировалось до апреля 2015 года взорвать два моста. «Мы изъяли кучу документов, которые свидетельствуют о том, что был уже кандидат на Южную Бессарабию. По выявленным нами данным, планировался заход «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а дальше – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и заход на Европу гибридной войны», – цитирует Грицака «Украинская правда».

Также он обвинил российские власти в том, что они «финансируют экстремистскую деятельность на Украине». По его словам, некоторые политики «второго-третьего эшелонов» тайно встречаются с представителями бывших украинских политических элит, которые сбежали в Россию и «получают от них и от спецслужб РФ финансирование для дестабилизации ситуации на Украине».

Напомним, 3 июня украинский журналист Роман Бочкала отметил, что жители Одесской области массово разделяют пророссийские настроения. По его словам, значительная часть жителей региона считает, что в конфликте в Донбассе виноваты киевские власти. Кроме того, они выступают против запрета российских фильмов и выражают симпатии президенту России Владимиру Путину.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 10.06.16

На Южном Урале растет естественная убыль населения. / Фанаты «Агаты Кристи» в шоке: Глеб и Вадим Самойловы судятся из-за права петь песни группы. / В Копейске подросток откусил ухо подруге. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках