■■■

Общество

■■■■■■■■■

Публикации за 28.11.16

Сотни бывших наркополицейских через суд требуют зарплату и компенсации

Сотни бывших наркополицейских через суд требуют зарплату и компенсации

Бывшие сотрудники Госнаркоконтроля после расформирования ведомства пытаются отсудить зарплату и компенсации. Известно уже о сотнях исков, поданных в различных регионах страны.

Оставшиеся без работы сотрудники упраздненной ФСКН массово подают иски в региональные ликвидационные комиссии, в которых требуют полагающиеся им по закону выплаты и компенсации морального вреда. «Тайга.инфо» сообщает о примерно 150 исках, поданных к ликвидационной комиссии УФСКН в Центральный райсуд Новосибирска. Ранее было известно о двух сотнях исков бывших алтайских наркополицейских, поданных в Октябрьский райсуд Барнаула.

В начале апреля президент РФ подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС. Штатный состав этих служб был передан в МВД, при этом перед передачей штаты ФМС были сокращены на треть. О сокращениях в Госнаркоконтроле не было объявлено, но перед упразднением работы лишились от 10 до 15% сотрудников этого ведомства. По данным, опубликованным на форуме правоохранителей police-russia.com, приказ о сокращении сотрудников был выпущен ведомством 30 декабря 2014 года и в нем речь шла о постепенном урезании штатов. В отдельных регионах в течение года перед ликвидацией службы был уволен каждый пятый наркополицейский.

Теперь наркополицейские, которые не вошли в штаты МВД после ликвидации службы, считают, что их уволили незаконно, при этом не выплатили положенную зарплату. Иски подают и оставшиеся на службе правоохранители. Они указывают на ряд манипуляций МВД, в том числе региональных управлений, а также ликвидационных комиссий ФСКН.

При ликвидации ведомства его сотрудников должны были принять на новое место работы в порядке перевода и сохранения на переходный период хотя бы минимальных выплат. Несмотря на это, работники получили уведомления о том, что с 1 июня они были уволены. Причем, по их словам, работников ознакомили с документом только 1 июля. Все это время они находились в распоряжении ведомства, ходили на работу, но зарплату за этот период не получили.

На службу в МВД бывших наркополицейских приняли только 10 июля, после того, как Владимир Путин подписал указ об увеличении штата МВД на 64 тысячи человек. После этого ведомство еще дважды изменило дату увольнения. Согласно второму варианту сотрудники были уволены с 10 июля – той даты, когда перешли на работу в МВД. Позднее дату снова изменили на 31 мая. В частности, с такими манипуляциями столкнулись алтайские экс-нарпоколицейские. В исках они требуют отменить последний указ об изменении даты увольнения и выплатить им зарплату. А также компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей и судебные издержки в 15 тысяч рублей.

Суды уже вынесли первые решения по полусотне исков в различных регионах. По данным СМИ и полицейского форума, суды лишь частично удовлетворяют требования бывших и действующих правоохранителей. Судьи считают, что ликвидационная комиссия ФСКН должна выплачивать уволенным только оклады без различных надбавок. Требования о компенсации морального вреда и судебных издержек суды также удовлетворяют, но занизив в 10-15 раз. Многие из бывших сотрудников ФСКН собираются обжаловать решения райсудов.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 28.11.16

Саратовские родители-садисты, до смерти замучившие сына, получили 24 года и 18 лет тюрьмы. / В Щелкове против полицейского, сбившего на авто девочку, возбуждено уголовное дело. / В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter