Пятница, 21 июля 2017, 03:39 мск

российское информационное агентство 18+

В Башкирии объявили выговор чиновникам, из-за которых дети ходили в школу с топорами через лес

В Башкирии объявили выговор чиновникам, из-за которых дети ходили в школу с топорами через лес

В Бурзянском районе Башкирии объявлен выговор местным чиновникам, из-за бездействия которых детям приходилось ходить в школу через лес и с топорами для защиты от зверей. Строгие выговоры объявлены первому заместителю главы районной администрации, начальнику отдела образования и директору сельской школы.

Как сообщает пресс-служба районной прокуратуры, проверка установила, что органы местного самоуправления и образования не организовали строительство автодороги и подвоз учащихся из удаленного села в школу и обратно домой. В результате родители пятерых детей из деревни Верхний Нугуш, расположенной в труднодоступной горной лесной местности, вынуждены были собственными силами обеспечивать перевозку детей в школу. Сейчас организован регулярный подвоз учащихся в школу и обратно.

Напомним, в начале ноября интернет «взорвал» видеоролик того, как сельские дети идут в школу через лес, вооруженные топорами, чтобы обороняться от медведей. Оказалось, что в Верхнем Нугуше закрыли средние и старшие классы, и ученики 5-11 классов были переведены в школу в другой деревне – в 10 км от их собственной. Подвоз детей к школе организован не был. Тогда же в администрации Бурзянского района опровергли эту информацию, заявив, что дети действительно учатся в соседнем селе, но не потому, что школу закрыли, а потому, что в их родной деревне ее никогда не было. «Регулярные» походы в школу с топорами чиновники также отрицали, сказав, что это было «в первый и последний раз». По их словам, школьники в течение учебной недели проживают у родственников в селе Галиакберово, а на выходные их забирают домой родители, в основном на санях. Правда, в итоге чиновники все же вычистили дорогу до школы и пустили автобус.

Уфа, Зоя Березина

Уфа. Другие новости 28.11.16

В Екатеринбурге машина инкассаторов столкнулась с легковушкой (ФОТО). / Екатеринбург рвется в лидеры по кори в России. Кому нельзя ходить на работу и когда начнется эпидемия (ФОТО). / В Подмосковье задержан таксист-клофелинщик, угощавший пассажиров мандаринами со снотворным.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров