Пятница, 21 июля 2017, 03:41 мск

российское информационное агентство 18+

Опрос: большинство россиян – за независимую и доброжелательную Украину Но Крым все равно наш

Опрос: большинство россиян – за независимую и доброжелательную Украину / Но Крым все равно наш

Большинство – 63% россиян – убеждены, что Украина должна быть независимой страной, имеющей добрососедские, взаимовыгодные отношения с Россией. Это выше, чем в прошлом году – 59%. Менее трети – 27% – опрошенных считают, что Украина должна находиться под экономическим и политическим контролем России. 10% респондентов затруднились с ответом.

64% россиян считают, что вступление Крыма в состав России принесло стране в целом больше пользы, чем вреда. 19% видят от возвращения Крыма больше вреда, чем пользы. 18% не нашли ответа на этот вопрос.

Большинство – 73% – респондентов следят за происходящим на Украине. Однако интерес к украинским событиям постепенно снижается. Так, в январе показатель составлял 81%, в октябре – 78%.

Ситуацию на востоке Украины 66% участников опроса оценивают как «напряженную», 16% – как «критическую». Лишь 1% думают, что «все спокойно и благополучно», 9% затруднились с оценкой.

Опрос «Левада-центра» был проведен в период с 18 по 21 ноября среди 1600 человек старше 18-ти лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Статпогрешность не превышает 3,5%.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 02.12.16

Над крымскими городами и огородами воцарится тишина. Но не гробовая. Официальный «культ-масс» и акустическое сопровождение обрядов – оставят. / В Екатеринбурге задержали подростков, громивших по ночам магазины под объективом камер (ВИДЕО). / ЧП в Москве: в Центре болгарской промышленности произошел пожар.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров