Суббота, 23 сентября 2017, 19:24 мск

российское информационное агентство 18+

Медведев внес в список запрещенных наркотиков 12 новых препаратов Под запрет попал и один из видов мимозы

Медведев внес в список запрещенных наркотиков 12 новых препаратов / Под запрет попал и один из видов мимозы
фото: пресс-служба Кремля

Список запрещенных наркотических и психотропных веществ, подлежащих контролю на территории России, пополнился дюжиной новых препаратов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. в субботу опубликован на сайте правительства РФ.

В запрещенный список, в том числе, внесено растение «мимоза хостилис», которая содержит психоактивное вещество диметилтриптамин. Отмечается, что в последнее время в российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных веток этого растения, а также семян, применяемых для культивации.

Всего в «черном» списке оказались 12 наименований наркотических и психотропных веществ: метоксикетамин, фуранилфентанил, беноциклидин, дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам и др. Все добавленные в перечень вещества признаны психоактивными в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии.

Одновременно внесены изменения в определения Уголовного кодекса России относительно крупного и особо крупного размера культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 15.07.17

В Екатеринбурге в аварии, спровоцированной «Яндекс.Такси», пострадали два пассажира и водитель. / Свердловские полицейские поймали беглого мошенника, кравшего деньги с банковских карт. / «Они пришли захватить нашу землю»: дождь не помешал челябинцам выступить против Томинского ГОКа (ФОТО, ВИДЕО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров