Суббота, 19 августа 2017, 21:32 мск

российское информационное агентство 18+

Любовь – главная причина заключения браков в России

Любовь – главная причина заключения браков в России

82% жителей России заключают брачные союзы по любви. Остальные видят брак, как способ завести детей и избежать одиночества. В отношениях молодые люди ценят свободу, однако прощать изменников большинство не готовы.

Исследователи Высшей школой экономики и Российского государственного социального университета провели опрос россиян в возрасте от 17 до 30 лет, пишут «Известия». Оказалось, что 86% респондентов не заключают брачный договор, только 2% семей заключили союз по расчету, 3% опрошенных заявили, что их заставили пожениться родители.

Чаще всего со своими будущими супругами молодежь знакомится на вечеринках и в ночных клубах. Каждый пятый повстречал свою половинку во время учебы в вузе. Популярный способ знакомства через интернет оказался не столь эффективен, как принято считать, и привел к заключению лишь 2% браков.

Тогда как любовь остается главной причиной, чтобы связать себя семейными узами, молодые люди не спешат в ЗАГС. Чаще всего женятся после окончания вуза, а жить вместе начинают в среднем лишь спустя полгода после знакомства. По словам психологов, в большинстве своем молодые люди обоих полов считают, что семья должна строиться на официально оформленных отношениях.

В браке молодежь ценит личную свободу, при этом терпеть измены партнеров не готовы 42% респондентов. Столкнувшись с неверностью второй половины, большинство подадут на развод, 6% намерены мстить за измену изменой, и лишь 3% опрошенных простят неверного супруга.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 25.07.17

У кого миллион, у кого – 300 тысяч. Кандидаты в губернаторы показали первые отчеты о деньгах на выборы. / Почти половина екатеринбуржцев не знает о предстоящих выборах губернатора (СКРИН). / В Пионерском из-за опрессовок взорвался асфальт, а на Фурманова забил гейзер (ФОТО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров