российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 16:00 мск

Многодетность не в моде: половина молодых супругов хотят только одного ребенка

В ходе опроса молодых пар, состоящих в браке, выяснилось, что почти половина (48%) хотят только одного ребенка. В первую очередь это связано с финансовыми вопросами. Под воспитанием молодые супруги понимают необходимость дать хорошее образование, а обеспечение всем необходимым в материальном плане считают таким же важным, как и прививание культурно-нравственных ценностей.

Исследователи Высшей школой экономики и Российского государственного социального университета опросили две тысячи жителей России в возрасте до 30 лет. Только 13% респондентов признались, что хотят трех и более детей, 39% готовы к воспитанию двух детей, и половина опрошенных мечтают лишь об одном малыше, пишут «Известия».

На первое место будущие родители ставят необходимость дать ребенку образование. 67% респондентов считают, что образованность – это залог успешной жизни. 44% опрошенных обращают внимание на нравственные аспекты становления детей. Треть молодых людей озабочены тем, чтобы прокормить малыша, воспитывать трудолюбие у ребенка считает важным каждый пятый, прививать национальную гордость намерены только 5% респондентов.

Кроме того, молодые родители в большинстве своем готовы доверить воспитание детей обществу. 53% пар отдадут ребенка в муниципальный детский сад, 17% доверяют частным дошкольным учреждениям, 9% рассчитывают на помощь родственников, 2% выбирают няню. Пятая часть молодых пар уверены, что с воспитанием малыша справятся сами.

По словам экспертов, это говорит о том, что большинство ставят в приоритет развитие социальных навыков у ребенка. Однако также предпочтение общественному воспитанию и присмотру может быть признаком того, что молодые родители в какой-то мере хотят переложить долю своей ответственности на другие институты воспитания и пожить для себя.

В то же время, психологи заявляют, что воспитывать легче несколько детей. Один ребенок в семье из-за избытка любви родителей и родственников растет избалованным, так как он не привык общаться с равными.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 10.08.17

Прокуратура потребовала от муниципальных дорожников отремонтировать улицы на Уралмаше. / Папа Римский готовится к поездке в Россию. / В деревне под Байкалово школьницу ударило током в кузне. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров