российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 03:29 мск

Архив
Журналиста РБК приговорили к 3,5 годам колонии за экстремизм

Тверской районный суд Москвы вынес приговор четырем фигурантам дела об организации деятельности экстремистской организации. Журналист РБК Александр Соколов получил 3,5 года колонии, Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов – 4 года колонии, публицисту Юрию Мухину назначен условный срок.

«Мухин, Соколов, Парфенов и Барабаш под благовидным предлогом – проведение референдума, организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов», – цитирует приговор «Интерфакс». В этих материалах содержались призывы к насильственной смене власти, а также оправдывались террористические действия.

Прокурор просил для Соколова 4,5 года лишения свободы, на таком же сроке гособвинение настаивало и для Мухина, Барабаша и Парфенова просили приговорить к четырем годам колонии.

Напомним, Александр Соколов вместе с Юрием Мухиным и Валерием Парфеновым были арестованы в июле 2015 года. Их обвиняли по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Речь идет о движении «Армия воли народа», которая в 2010 году была признана экстремистской и запрещена в России.

Никто из обвиняемых своей вины не признал. При этом Соколов считает, что уголовное преследование связано с его журналистскими расследованиями.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 10.08.17

Осторожно, муляж: на трассах Подмосковья установлено 100 «автомобилей» ДПС. / Крупное ДТП в Подмосковье: погибли четыре человека. / У исторического квартала Екатеринбурга оказалось 700 хозяев. Новый закон позволит изъять у них неприглядное имущество (ФОТО). Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках