Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 06:14 мск

российское информационное агентство 18+

Три негосударственных вуза лишились лицензий

Три негосударственных вуза лишились лицензий

За неделю Рособрнадзор аннулировал лицензии трех частных высших учебных заведений, а также лишил государственной аккредитации один филиал вуза.

На основании решения Арбитражного суда Владимирский институт бизнеса, Институт международных социально-гуманитарных связей и Самарский институт бизнеса и управления отныне не могут продолжать обучение студентов, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

«Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность», – говорится на сайте ведомства.

Кроме того, филиал Воронежского экономико-правового института в городе Липецке полностью лишился государственной аккредитации.

Студенты, обучавшиеся в вузах, лишенных лицензии, будут переведены в другие учебные заведения.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.08.17

Главам екатеринбургских МУПов разрешили зарабатывать в 8 раз больше подчиненных. / СК расследует хищение 60 миллионов рублей на стройке спорткомплекса института МЧС в Екатеринбурге. / МВД ускорит оформление загранпаспортов.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров