Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 18:51 мск

российское информационное агентство 18+

Бердымухамедов подарил Путину мохнатое «чудо»

Бердымухамедов подарил Путину мохнатое «чудо»
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин получил в подарок на свой день рождения от главы Туркменистана Губрбангулы Бердымухамедова щенка туркменского алабая. Такой презент своему коллеге сделал лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время рабочего визита в Сочи, где проходит саммит глав государств – участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, таким образом туркменский лидер поздравил Владимира Путина с 65-летием, которое тот отмечал 7 октября. «Если позволите, я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день, день ангела, поэтому я вас от души поздравляю. Желаю вам, конечно, самое главное, крепкого здоровья, успехов, всех благ. У нас есть один друг – вы, наверное, знаете, это собака, алабай. И я сегодня привез с собой маленького алабая, зовут его Вепалы, в переводе – Верный. У вас это, думаю, тоже популярное имя. Когда мы проводили Азиатские игры, у нас основным символом был как раз алабай. Я думаю, при прессе можно, наверное, показать», – сказал Бердымухамедов, после чего взял щенка щенка за загривок и передал Владимиру Путину в руки.

Новый День: Бердымухамедов подарил Путину мохнатое ''чудо''

Российский лидер явно обрадовался такому подарку. Он подержал щенка на руках, поцеловал его в лоб и отпустил на ковер. Тот с любопытство стал обследовать комнату, изучать новые запахи. Туркменские алабаи – разновидность среднеазиатской овчарки. В Туркменистане эти собаки считаются национальным достоянием.

Новый День: Бердымухамедов подарил Путину мохнатое ''чудо''

Отметим, что Владимир Путин прослыл заядлым собачником. Наибольшую известность получила лабрадор черной масти по кличке Кони, которая была ему верным другом и скончалась в 2014 году. Но Кони – не единственная собака президента. Российскому лидеру не раз дарили собак. Так, в 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов презентовал болгарскую овчарку Баффи, в 2012-м, во время визита президента России в Японию, губернатор провинции Акита подарил ему щенка породы акита-ину по кличке Юмэ.

Новый День: Бердымухамедов подарил Путину мохнатое ''чудо''

Свой день рождения в этом году Владимир Путин провел в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи в обычном рабочем режиме. С юбилеем российского лидера поздравили президенты 11 стран, а также ушедшие в отставку руководители государств.

Сочи, Иван Гридин

Сочи. Другие новости 11.10.17

Ирбитские чиновники хотят бесплатно забрать у пенсионеров газовые сети, построенные  за 12 миллионов рублей (ФОТО). / Институт геофизики УрО РАН: строительство храма-на-воде приведет к необратимым последствиям  (ДОКУМЕНТ). / В новой Москве зреет протест против крупнейшей в регионе мусорной свалки.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров