российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 декабря 2017, 11:24 мск

«В основном это несчастные случаи»: Минобороны ответило на публикацию данных о погибших военных за 5 лет

Фото: Минобороны РФ

Стала известна реакция Минобороны России на появление в СМИ информации о потерях среди российских военнослужащих за пять лет. По данным оборонного ведомства, большая часть случаев гибели силовиков произошла во внеслужебное время и в основном классифицируется как несчастные случаи.

В комментарии Минобороны говорится, что в последние годы число страховых случаев снижается. Свыше 80% страховых случаев происходит во внеслужебное время, вне территории воинских частей, и зачастую относятся к несчастным случаям и бытовым травмам. В статистику страховых случаев включены лица, с момента увольнения которых с военной службы прошел год, указали в ведомстве. Рост расходов по страховым случаям силовики объяснили инфляцией, заверив, что по всем случаям выплаты производятся своевременно и в полном объеме.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в 2012 году умерли 630 военнослужащих Министерства обороны, в 2013 году – 596, в 2014 году – 790, в 2015 году – 626, в 2016 году – 393. Эти сведения следуют из документации к тендеру на страхование служащих в Вооруженных силах России в 2018-2019 годах. Информация попала в открытый доступ после того, как победу в конкурсе стоимостью 11,2 млрд рублей одержала страховая компания «Согаз». К извещению о проведении тендера было прикреплено приложение с дополнительными сведениями для участников тендера. В этих документах, в том числе, раскрывалась информация о числе умерших военнослужащих за последние пять лет. Указанные цифры относятся ко всем категориям военнослужащих, в том числе призывникам и контрактникам.

Стоит отметить, что Минобороны перестало публиковать статистику об умерших от всех причин военнослужащих с 2010 года. В 2015 году президент России Владимир Путин своим указом отнес к гостайне сведения о потерях военного ведомства в мирное время при проведении спецопераций. Этот документ пытались опротестовать общественники, однако Верховный суд РФ признал указ главы государства законным.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.12.17

Спасатели «точечно» будут искать курганского подростка под исетским льдом. / В селе Белоярского района пропал школьник (ФОТО). / Уральцев призвали сообщать в надзорные ведомства о поддельных товарах с символикой FIFA. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров