российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 20:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Психологи объяснили, почему новогоднюю елку стоит убрать пораньше

Мнения психологов о том, когда лучше убрать новогоднюю елку, разделились. Одни говорят, что это нужно сделать в первый трудовой день, другие советуют подождать до Старого Нового года.

По словам психологов, елка ассоциируется с праздничным настроением, потому убрать ее лучше сразу после окончания новогодних праздников. «Для взрослых для того, чтобы настроиться на рабочий лад – в первый рабочий день. Для школьников – сразу после окончания каникул. Это как некий такой ритуал перенастройки и настройки на рабочую волну», – цитирует кандидата психологических наук Ольгу Махоновскую РИА «Новости».

В то же время специалисты рекомендуют не забывать о традициях и подождать до Старого Нового года, а лишь затем убрать новогоднее дерево. «Фокус в том, что рубеж формируется еще в детском возрасте, когда к каждому ребенку приходит Дед Мороз. Эти истории уходят глубоко в детство, поэтому лучше…, если ничего в жизни не препятствует этому радикально… просто поддерживать те традиции», – посоветовал психолог-консультант Психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.01.18

Пресс-конференция губернатора Куйвашева по итогам 2017 года (ТРАНСЛЯЦИЯ). / За год под колесами поездов на Урале погибло 83 человека. / В Екатеринбурге скоро все-таки появятся общедоступные дефибрилляторы. Но уральцы по-прежнему не хотят, чтобы их, если что, били током. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках