российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 10:53 мск

Роструд напомнил о праздничных выходных и рабочих днях в мае и июне

В связи с празднованием 1 Мая россияне будут отдыхать четыре дня подряд – с 29 апреля по 2 мая, а первая рабочая неделя последнего месяца весны будет двухдневной – четверг, 3 мая и пятницу, 4 мая. Об этом напомнили в Роструде.

«В связи с празднованием Первомая (официальное название праздника – День Весны и Труда), который в этом году приходится на вторник, россияне не будут работать 4 дня подряд», – приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

При этом на последней неделе апреля будет шесть рабочих дней – трудиться придется и в субботу, 28 апреля, так как выходной решено перенести на понедельник, 30 апреля. Праздничные выходные начнутся в воскресенье, 29 апреля и продлятся до среды, 2 мая включительно. В свою очередь, выходной в среду, 2 мая, получается за счет переноса на него праздничного выходного дня с 7 января 2018 года, который приходился на воскресенье, отметили в Роструде.

День Победы, 9 Мая в этом году приходится на среду, в связи с этим каких-либо переносов выходных дней не будет. В ведомстве отметили, что праздничный выходной разделит рабочую неделю на две части – 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница). В Роструде также напомнили, что согласно действующему законодательству, вторник, 8 мая, как предпраздничный рабочий день, будет сокращен на 1 час.

Что касается празднования Дня России (12 июня), который приходится на вторник, у россиян будет 3 выходных дня подряд – с воскресенья, 10 июня по вторник, 12 июня включительно. Как отметили в ведомстве, понедельник, 11 июня станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с субботы, 9 июня.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 03.04.18

Спецоперация «Дети России – 2018» стартовала в Зауралье. / Депутат Вегнер открыто заявил о мэрских амбициях. / Власти Подмосковья решили обезглавить антимусорный протест Волоколамска. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках