российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 мая 2018, 14:54 мск

Апокалипсиса не будет. Благодатный огонь сошел

В храме Гроба Господня в Иерусалиме случилось традиционное, ставшее традиционным схождение благодатного огня. В храм пришли тысячи паломников, приехавшие со всего мира, в том числе и из России.

Как и ожидалось, священный огонь появился в кувуклии (малой часовне над считающемся местом погребения Христа) во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила, как это бывает каждый год накануне Пасхи по юлианскому календарю. После схождения огня патриарх передал святыню верующим.

По обыкновению схождение благодатного огня происходит в Великую субботу в храме Гроба Господня в ходе специального богослужения. Одним из первых это событие описал русский монах Даниил, совершивший паломничество на Святую Землю в начале XII века, напоминает РИА «Новости». Огонь сходит в возведенной в 1810 году часовне над местом погребения Христа.

Считается, что, если огонь не сойдет, человечество должно готовиться к апокалипсису.

Общество. Другие новости 07.04.18

На трассе М5 «лоб в лоб» столкнулись два большегруза. / В жутком ДТП под Камышловом погибли шесть человек. / Полиция Асбеста ищет сбежавшую из-под суда мошенницу (ФОТО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках