российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 14:41 мск

Из-за несовершенства системы госзакупок соцучреждения пичкают людей фальсификатом

Специалисты Россельхознадзора в ходе проверок выявили, что школы, дома пристарелых, детские сады, роддома и больницы закупают огромное количество фальсифицированных продуктов питания через систему госзакупок. В зону риска попадает самая незащищенная категория граждан: дети, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, кормящие матери.

Служба проводила лабораторный мониторинг продукции социальных учреждений в течение полугода, пишет РБК. «Мы получили довольно удручающие цифры по количеству фальсификата. Службой принято решение не озвучить эти данные, но мы считаем целесообразным довести до целевой аудитории эту проблему», – сообщили в Россельхознадзоре.

Наибольшая доля фальсификата зафиксирована среди молочной продукции. Однако в ведомстве уточнили, что есть много проблем и с качеством мяса и круп.

Россельхознадзор уведомил о сложившейся ситуации ответственный за качество продуктов Роспотребнадзор. «Из всего объема отправленных за последние два года писем, наши коллеги ответили только на 17%. При этом, к сожалению, в ответах содержались элементарные отписки», – отметили в службе.

По мнению экспертов Россельхознадзора, существующая система закупок, при которой побеждает в конкурсе на поставки тот, кто предложит наименьшую цену, «не дает возможности добропорядочным производителям продукции наладить работу с соцучреждениями и иными госорганизациями».

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.04.18

Слух дня: Демина могут убрать из-за Путина, постоявшего в пробке. / ЧП в московском метро: погиб пассажир. / Пьяное «юридическое лицо» с ножом и высшим образованием: в Севастополе рассмотрели дело о дерзком покушении на убийство. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках