российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 15:50 мск

«Власть воображению», «Зайчутка Бузотер» и «Прокси, Господи»: монстранты захватили РФ в Первомай

Фото: sibkray.ru

По ряду российских городов в Первомай прокатились Монстрации – шуточные молодежные демонстрации с абсурдными лозунгами и плакатами. Альтернативное празднование Дня весны и труда было запланировано в более чем 20 городах страны.

На родине этой акции – в Новосибирске карнавал проходил в 15-й раз: в этом году главным лозунгом демонстрации стал «Севернее Кореи», восьмиметровый плакат с этой надписью несли во главе колонны.

В согласованной властями Монстрации, по данным полиции, участвовали около 3 тысяч человек. Монстранты прошли от Дома офицеров по Красному проспекту до площади перед Новосибирским театром оперы и балета, где была установлена сцена.

Отметим, что в этом году у участников акции наряду с бессмысленными и совсем абсурдными лозунгами были плакаты с девизами, претендующими на серьезность. Так, люди высказывались в защиту свободы интернета, вспоминали протестные акции – «Чем-то воняет», «У России два врага – Telegram и курага», «Прокси, Господи», «Зайчутка Бузотер», «Руки прочь от моей телеги».

Фото: «Тайга.Инфо»

Как отмечают местные СМИ, идущая по центру города толпа кричала «Пиво», «Хочу есть», «Сиськи-сиськи», «Раздевайся», «Порошок уходи», активно отвечала зевакам, которые выглядывали в окна, а также пела «Россия для грустных: ни выбора, ни перемен» и скандировала «В телеграм».

По старой традиции на Монстрацию пришли люди, переодетые в зверей – тигр, медведь, кот. Также среди демонстрантов были замечены девушка-«банан» и Ленин.

Фото: Тайга.Инфо

Фото: «Тайга.Инфо»

Фото: «Тайга.Инфо»

Как отметил организатор акции Артем Лоскутов, во многих городах власти не согласовывали Монстрацию. «В Новосибирске за 15 лет власти поняли после всех арестов, запрета и ОМОНа, что нужно договариваться. В Новосибирске добились и, думаю, мы подаем пример всей стране», – цитирует художника «Тайга.инфо».

Добавим, что в Москве главным лозунгом Монстрации стал «Вся власть воображению». Главные темы акции в Петербурге – феминизм, веганство и права человека. В Томске монстрантам разрешили шествие на городской окраине: толпа ходила по кругу под лозунгом «На душе ТОмСКА».

Москва, служба информации РИА «Новости»

Москва. Другие новости 01.05.18

Танки, флаги и пилотки – на трассах началась торговля символикой Дня победы (ФОТО). / Устала в саду, вот и выпила: пьяная бабушка села за руль, чтобы подвезти дочь и внука. / «Свободу единорогам» и «Власть пиратам»: как прошла Монстрация в ссылке (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках