российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 19:11 мск

Тест Рособрнадзора показал, какие учителя хуже всех знают свой предмет

В России завершилось исследование компетенций учителей. Оказалось, что далеко не все педагоги в полной мере владеют знаниями по предмету, который преподают. Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Исследования компетенций учителей входит в программу Национальной системы учительского роста, которая включена в указ президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Тесты сдавали 22 тысячи педагогов из 67 субъектов России.

Половина преподавателей математики и информатики, а также основ духовно-нравственной культуры народов России не справились с работой. По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно справились с заданием педагоги, преподающие обществознание и право.

«Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире», – заключил Сергей Кравцов.

Помимо тестов на знания по своему предмету, педагогов проверяли на умение решать методические задачи и оценивать работы учащихся. Отмечается, что исследование проводилось деперсонифицированно, поэтому его результаты никак не повлияют на работу учителей.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.11.18

«Автомобилист» потерпел второе поражение из 27 матчей сезона. / Куйвашев начал искать нового председателя областного избиркома. / «А могли бы народу выборы отдать!» Один свежий Пушилин обойдётся в кучу американских санкций. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках