российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 04:48 мск

В Рязани на надгробиях погибших в ВОВ солдат после реставрации появились ошибки и неточности

Скриншот видео «НПЦ Рязанская Археологическая Экспедиция»

Рязанские археологи возмущены тем, как отреставрировали надгробия на Скорбященском мемориальном кладбище. На табличках появились ошибки в датах и именах, а само исполнение оставляет желать лучшего.

Скриншот видео «НПЦ Рязанская Археологическая Экспедиция»

Активисты опубликовали видео с кладбища, где побывали накануне акции ко Дню неизвестного солдата, в сообществе «НПЦ Рязанская Археологическая Экспедиция» «ВКонтакте». По их словам, на надгробиях небрежным образом написаны имена, есть ошибки в годах рождения, фотографии бойцов закрашены побелкой.

«Если с годами жизни [солдат] можно было признать небрежность в оформлении, то здесь чистой воды глумление над памятью павших, это даже не бардак, это издевательство», – говорит автор видео. Он ходит среди надгробий и указывает на ошибки.

«Стоя перед каждым таким «нарисованным» надгробием, ощущаешь чувство вины за то «уважение» к памяти павших, которое ты перед собой вынужден видеть. 3 декабря здесь добавили контраста многие пышные атрибуты официального праздника: однодневные флаги, венки, речи, гвоздики, Вечный огонь и ружейный салют. До могил празднующие не дошли. Мероприятие завершилось», – рассказали археологи.

Активисты обратились к местным чиновникам с просьбой навести порядок и исправить ошибки в личных данных похороненных здесь бойцов РККА.

Рязань, Служба информации РИА «Новый День»

Рязань. Другие новости 06.12.18

В Киеве нашли клад серебряных монет с изображением Николая II (ФОТО). / «Это будет взрыв и катастрофа»: депутаты Госдумы ополчились против «мусорной реформы». / СК проверяет тагильский детсад, где 15 детей подхватили кишечную инфекцию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках