российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 11:40 мск

В России хотят снять запрет на продажу шампанского в новогоднюю ночь

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает разрешить продавать шампанское в новогоднюю ночь. По его словам, запрет на продажу алкоголя способствует распространению контрафакта и, как следствие, увеличению случаев тяжелых отравлений.

Народный избранник обратился с просьбой разрешить продавать шампанское в ночь с 31 декабря на 1 января в письме, адресованном министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает «черный» рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией», – объясняет Петров.

Граждане за неимением альтернативы покупают суррогат, что влечет значительное увеличение тяжелых отравлений в период новогодних праздников.

Согласно российскому законодательству в период с 23:00 до 8:00 по местному времени продажа спиртного в магазинах запрещена. Ограничение действует в том числе и на время празднования Нового года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.12.18

В Тюмени в аварии разбился экипаж ГИБДД (ВИДЕО). / ЦИК предлагает регистрировать кандидатов на выборы через МФЦ. / Ученые: В выходные можно худеть и без тренировок. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках