российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 мая 2019, 05:54 мск

Эксперты не нашли на российских прилавках качественных пельменей

Эксперты Роскачества организовали маштабную проверку качества пельменей на российских прилавках. В итоге они не смогли найти ни одного производителя, достойного «Знака качества», рассказал руководитель ведомства Максим Протасов.

Было выявлено множество проблем, например, остатки антибиотиков в мясе, подмена заявленных на этикетке ингредиентов дешевыми аналогами, наличие не указанных в составе ингредиентов, таких как крахмал, загустители. По словам Максима Протасова, в двух случаях из 48 было выявлено превышение допустимых норм по содержанию антибиотиков, в девяти содержались незаявленные компоненты – курица, искусственные добавки.

«К сожалению, до российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», – посетовал Протасов. Он также рассказал, что ряд производителей уже отреагировал на итоги проверки, заверив, что контроль на производстве был усилен или произошла смена поставщиков сырья. «Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю», – отметил глава Роскачества.

Напомним, минувшей весной некоммерческая организация «Росконтроль» исследовала наиболее популярные среди россиян марки пельменей. В итоге в список опасной для здоровья продукции попали такие марки пельменей как «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ». В них была обнаружена сальмонелла. Не менее опасной оказалась продукция под маркой «Ближние горки», так как в ней содержались листерии. В продукции марки «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 14.02.19

«Это все помощник президента писал? Он на своем месте вообще?» В Госдуме просят Кремль прокомментировать статью Суркова. / «Я девочку подобрал», – на заседании по делу педофилов, выбросивших ребенка в сумке, допросили свидетеля (ФОТО). / Вадим Шумков везет в Зауралье «Умный город». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках