российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 июля 2019, 14:24 мск

Чиновники обвинили в двухчасовой очереди за талонами в поликлинику самих пенсионеров

Пользователи соцсетей пожаловались на то, что жителям Рязани приходится стоять в очереди по несколько часов, чтобы получить талончик к специалисту. В областном минздраве указали, что люди сами создают себе проблемы.

Пост опубликовали в сообществе «Типичная Рязань». На фото граждане, в основном пенсионеры, стоят у горбольницы № 4. «Ничего не говорю про нашу медицину… но можно хотя бы лавочки поставить перед входом? По 2 часа бабушки за талончиками по утрам стоят, подпирая деревья», – возмущается автор.

В рязанском минздраве так прокомментировали ситуацию: «К сожалению, большинство пациентов, минуя участкового терапевта, стремятся к узкому специалисту по собственному желанию. Однако необходимость оказания медпомощи должен определять врач-терапевт, который в дальнейшем выдаст талон к специалисту без очередей и предварительной записи».

В ведомстве посоветовали приходить к врачу к назначенному времени, а не заранее, чтобы не создавать очередь в коридорах поликлиники, передает rzn.info.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что запись к большинству специалистов сформирована на одну неделю вперед. Выкладывают талоны во вторник, четверг и пятницу. «В настоящее время в наличии талоны к «узким» специалистам в количестве 111 штук, в терапевтическую службу – около 300 штук», – отметили в минздраве.

Рязань, Служба информации РИА «Новый День»

Рязань. Другие новости 04.07.19

Прокуратура потребовала от губернатора Мора решить проблему с питьевой водой в регионе. / «Пощечина Брюсселю»: Приштина запретила сербским властям въезд в Косово. / Минстрой РФ: только 0,3% жителей Нижнего Тагила обеспечены чистой питьевой водой. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках