российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 января 2020, 10:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

В черном молотом перце обнаружили плесень и кишечную палочку

Специалисты Роскачества по просьбе россиян проверили черный молотый перец. Оказалось, что опасения потребителей в отношении этой пряности вполне оправданы.

Эксперты взяли для анализа черный перец с колоссальной разницей в цене: 100 г самого дешевого продукта стоили 27 рублей, а самого дорогого – 550 рублей. Выяснилось, что среди недорогих товаров есть неплохие продукты.

Образцы проверили на соответствие 34 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание потенциально опасных веществ и пестицидов, микробиологическую безопасность, массовую долю золы, влаги, эфирных масел, синтетических красителей и пиперина (основной компонент черного перца, который придает ему острый вкус).

В продукте девяти торговых марок зафиксировано превышение допустимого количества бактерий, в четырех – превышения по количеству плесени, в трех образцах обнаружились бактерии группы кишечной палочки и в одном – сульфитредуцирующие клостридии. Примечательно, что в перце черном горошком никаких нарушений выявлено не было.

«На российский Знак качества не будет претендовать ни один исследованный черный молотый перец», – сделали вывод в Роскачестве.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.01.20

«Я устал. Уходите!» – соцсети отреагировали на отставку правительства шутками (ФОТО). / В Чите военнослужащий зарезал двух человек. / Челябинские экоактивисты намерены встретиться с главой Челябинска с глазу на глаз. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках