российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 05:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Париж и Эйфелева башня сегодня снова протестуют против пенсионной реформы

Сегодня в Париже и других городах Франции проходит очередной этап протестов на тему пенсионной реформы. Ее, напомним, пытается провести правительство страны, несмотря на возмущение своих граждан.

Самым красноречивым и показательным проявлением недовольства французов стала забастовка транспортников – с 5 декабря и до конца рождественских каникул в Париже, фактически, не работало метро, не ходили пригородные поезда и электрички, что создавало многокилометровые пробки в столице и ее окрестностях. В заложниках оказались и туристы, которые не могли ни приехать в Париж, ни выехать из него, был, фактически, прекращен транзит в другие города Европы.

Сейчас французы сосредоточились на уличных акциях протеста – многолюдных, но преимущественно мирных. Сегодня в Париже ожидается, по разным оценкам, до 300 тысяч протестующих. В связи с этим кризисный центр МИД РФ уже выдал рекомендацию россиянам, находящимся во французской столице, не выходить на улицы, чтобы случайно не пострадать в возможных стычках с полицией.

Отметим также, что сегодня бастует и Эйфелева башня – ее работники также против пенсионной реформы. Поэтому попасть в достопримечательность Парижа и полюбоваться панорамными видами с ее лестниц и балконов будет невозможно. Для туристов будет открыто только пространство вокруг башни.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 06.02.20

Туроператор заплатит клиентке 105 тысяч за то, что не купил билет на самолет ее дочке. / В Зауралье увеличилось число получателей «путинских выплат» за третьего ребенка. / «Пока мы получили два редких «подарка»». Зюганов раскритиковал новый кабмин. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках