российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 12:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Росгидромет прогнозирует температурные рекорды марта

Во многих регионов России в начале марта ожидаются аномально высокие температуры воздуха, рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По его словам, наиболее значительное превышение средних многолетних значений можно будет наблюдать в приполярном Урале и Западной Сибири. В частности, температура воздуха в Ямало-Ненецком автономном округе и в Югре, по оценкам синоптиков, будет выше нормы на 8-10 градусов. Аналогичным образом будет складываться и в других регионах Западной Сибири. Температурные рекорды до 12 градусов ожидаются на Таймыре и в Якутии.

Центральную Россию тепло так же не обойдет. В частности, в Тульской, Калужской, Рязанской областях и в центрально-черноземных зонах (Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская) температура на 7-10 градусов превысит климатическую норму. Ростовскую и Астраханскую области ожидает превышение температурной нормы на 8 градусов, сообщает РИА «Новости». Жителям Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областей также можно рассчитывать на теплый март. В этих регионах температура воздуха будет выше средней многолетней на 5-6 градусов. Схожая погода ожидается и в северо-западном регионе.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 28.02.20

На Ямале во дворе жилого дома молодой водитель переехал пятилетнего ребенка. / Суд начал рассматривать апелляцию на арест Кызласова. Журналистов выгнали. / В Курганской области в частном бассейне при отеле утонул ребенок. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках