российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 15:02 мск

Архив
«Все свободны!» Ксюша Собчак возглавит гламурный комсомол

Известная телеведущая и светская львица Ксения Собчак объявила о создании молодежного движения «Все свободны!». Вступить в организацию можно посредством отправки SMS-сообщения. Движение объявлено неполитическим, а Собчак обещает лично заняться решением житейских проблем его членов, пишут «Новые Известия».

Под офис движения арендован двухэтажный особняк на Старом Арбате. Стены снаружи и внутри украшены растяжками джинсовой раскраски. Ксения Собчак говорит, что джинсы символизируют неформальное общение, «это молодежная униформа, чтобы пойти к друзьям».

Перед входом гостей и прохожих развлекала труппа Молодежного театра под руководством Вячеслава Спесивцева – они играли спектакль «Ромео и Джульетта». В зале для журналистов были установлены столы с угощением, более всего напоминавшим светскую вечеринку: пармская ветчина с дыней, креветки с ананасами, тарталетки с малиной, пишет «Коммерсантъ».

День рождения нового движения Ксения Собчак решила отпраздновать скромно. «Вы сами видите, – обратилась она к журналистам, – что мы тут сделали кое-какие бутерброды». На столах в зале тем временем размещали тарелки с креветками и ананасом, пармскую ветчину с дыней, канапе из малины и ежевики, белую и красную рыбу. Тут же в ряд выставили бутылки с водкой, виски и вином. Сотрудник ресторана, из которого было угощение, сообщил «Новым Известиям», что оно готовилось из расчета по 120-130 у.е. на человека.

На презентации Собчак сообщила, что движение создано на ее собственные деньги, хотя, сколько именно потратила, говорить отказывается. «Я хорошо зарабатываю», а «бюджет организации небольшой, никаких хоромов с позолотой здесь нет».

«Вы спросите, зачем мне, такой замечательной и расчудесной, все это понадобилось?» – задалась Ксения Собчак вопросом и тут же объяснила, что создать движение решила после того, как ей стали приходить «десятки тысяч писем от телезрителей». «Кто домик в деревне просит купить, кто – корову. И я подумала, что хорошего я могу сделать уже не себе, а своему обществу?» – сообщила с трогательной откровенностью Ксения.

Собчак добавила, что движение будет неполитическим, потому что «сборы молодежи с обсуждением политики – это не по-настоящему, так не бывает». В офисе организации оборудуют Интернет-кафе, в котором молодежь будет собираться для общения. Проводить какие-либо акции не планируется. «У нас нет папки, где распланировано, куда строиться. На митингах люди или спят, или считают, сколько денег заработали».

Руководящих органов у движения не будет, все участники считаются равными, а «их влияние определяется лидерскими качествами и авторитетом». Еще Ксения Собчак обещает помогать тем, кто будет приходить со своими проблемами: «Родичи не позволяют что-то сделать. Университет просит большую взятку». «Я лично буду ходить с человеком по его проблемам. Если проблема с жильем – в суд пойдем, если материальная – вместе найдем источники помощи», – заверила Собчак.

Инициатива Ксении Собчак вызвала множество домыслов как у политологов, так и у представителей оппозиции, отмечает газета «Коммерсантъ». «Почему бы девушке не организовать движение своих поклонников?» – прокомментировал инициативу телеведущей политолог Марат Гельман. Кроме того, Гельман предположил, что госпожа Собчак «готовится к выборам в Госдуму в 2007 году». «Сейчас она наберет себе сторонников, а потом вступит в «Единую Россию», с таким рейтингом у нее не будет никаких проблем», – уверен политолог.

Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, напротив, считает, что «Собчак просто используют, потому что она популярный персонаж». Использует телеведущую, по мнению Яшина, администрация президента, потому что «неоппозиционные организации у нас просто так никто создавать не позволит». «Мне кажется, что это движение создается для критики оппозиции – чтобы говорить о том, что митинги бесполезны, а нужно заниматься делами. Кроме того, возможно, они рассчитывают перетянуть к себе людей», – предположил лидер молодежного «Яблока».

Лидеру движения «Наши» Василию Якеменко версия о том, что проект «Все свободны!» является инициативой кремлевской администрации, логичной не кажется: «Это слишком рискованно. Она может как помочь, так и дискредитировать власть». Что касается перспектив нового движения, то Якеменко заявил, что Собчак – «девица энергичная и добьется успеха, если у нее хватит денег, энергии и знаний».

Москва. Другие новости 26.05.06

Последний звонок екатеринбургские выпускники отметили культурно. / Американке дали 35 лет за убийство приемной дочери из России. / РПЦ: демонстрация «Кода да Винчи» может привести к межнациональным конфликтам. Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках