российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 07:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сотрудники ресторанов устроили «голый» флешмоб в надежде, что им разрешат работать

Фото: Instagram (#голыйголод)

Сотрудники заведений общепита публикуют посты в соцсетях с хэштегом #голыйголод. Официанты и повара фотографируются без одежды, чтобы привлечь внимание к кризисной ситуации, сложившейся в отрасли из-за пандемии.

Известно, что к акции присоединились рестораны в Казани, Самаре, Калининграде и Красноярске.

«Мы разделись не сами – нас раздели. Раздетыми оказались сотрудники ресторанов, кафе и баров по всей стране. Раздетыми и растерянными. Наши ожидания, мечты, надежды схлопнулись до одного дня – завтрашнего. Появятся ли в нашем заведении гости? Получим ли мы какие-то деньги? Пояса наших фартуков уже затянуты изо всех сил», – написали в Facebook сотрудники одного из заведений Красноярска.

ГолыйГолод

Рестораторы обращаются к властям с просьбой открыть кафе и бары. Они выразили готовность выполнять все требования надзорных органов, уменьшить количество столиков в зале, чтобы посетители могли соблюдать дистанцию, а также не жалеть антисептиков для проведения дезинфекции.

«Сфера общепита замерла. Но не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться», – пишут работники ресторанного бизнеса.

Заведения общепита, торговые центры и другие места массового скопления людей прекратили свою работу в конце марта из-за введения ограничений на время пандемии коронавируса. Аналитики неоднократно предупреждали, что вынужденный простой негативно скажется не только на отдельных отраслях, но и на экономике страны в целом.

Красноярск, Зоя Осколкова

Красноярск. Другие новости 20.05.20

Во Франции тысячи людей из-за пандемии оказались без денег и еды. / Кибермошенники начали подделывать страницы Минздрава, Роспотребнадзора и ВОЗ. / В Москве прирост больных COVID-19 впервые за май упал ниже трех тысяч. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках