российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 04:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Магазины имеют право отказаться обслуживать покупателей без масок – Роспотребнадзор

Магазины вправе отказывать в обслуживании посетителям без масок. Действия их сотрудников не могут и не должны рассматриваться как нарушение или ущемление прав потребителей. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство дало разъяснения в связи с отказами покупателям в допуске на торговые объекты без защитных масок в условиях пандемии нового коронавируса и введенного обязательного «масочного» режима.

В Роспотребнадзоре указали, что подобные действия сотрудников магазинов «отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения… договора розничной купли-продажи».

В ведомстве при этом подчеркнули, что человек, пришедший в магазин без маски, может быть привлечен к административной ответственности за нарушение карантинных мер.

В настоящее время в связи с распространением нового коронавируса в ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, введен обязательный масочно-перчаточный режим. Людей обязали носить маски и перчатки в общественных местах, включая магазины и общественный транспорт.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 20.05.20

В Татарстане мать задушила сына и покончила с собой. / Зеленский хочет взглянуть в глаза Путину до разрыва Минских соглашений. / Зеленский: Скоро додавим Россию в Донбассе. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках