российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 15:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

В центр России идут тропические ливни и 30-градусный зной

В Московском регионе и в западной части Европейской России с пятницы текущей недели ожидается аномальная жара. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, температурный фон будет на 4-5 градусов превышать норму. Воздух в этой части страны раскалится до +31 градуса.

Синоптик связал приход жары с изменением циркуляции в атмосфере. Жаркая погода продержится до конца недели, уточнил он в комментарии ТАСС.

В Москве в пятницу, 26 июня, температура воздуха поднимется до 25-30 градусов, а на выходных станет еще на один градус теплее, следует из прогноза Гидрометцентра. До наступления выходных температура воздуха в столице будет в пределах 19-25 градусов.

В то же время центр «Фобос» предупреждает об тропических ливнях, которые снова обрушатся на европейскую часть России во вторник, 23 июня. Аномальные осадки принесет фронтальная волна из Причерноморья.

В северной части столицы выпадет порядка 5 мм, а южнее – в Новой Москве – ливни будут в 3 раза интенсивнее. Еще больше пострадают районы Подмосковья вблизи Оки, где может вылиться свыше 25 мм, или более 1/3 июньского объема осадков.

Ливни ослабеют уже вечером, а предстоящей ночью зона непогоды переместится в восточные районы Европейской России.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 23.06.20

Минздрав попросили допустить онлайн-ритейлеров к продаже лекарств. / Организаторы фестиваля стрит-арта не смогли объяснить, как будут отбирать работы. / С открытием Сочи из Екатеринбурга увеличивают количество рейсов – в июле будет до 8 вылетов в сутки. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках