российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 19:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Найден мертвым: в Туве завершились поиски пропавшего ребенка

В Туве обнаружили тело 4-летнего мальчика, пропавшего накануне.

В четверг, 2 июля, мать ребенка с сожителем и друзьями устроили «пьяный» пикник на берегу реки в Улуг-Хемском районе республики. Около 5 часов вечера взрослые заметили, что мальчика нигде нет, и обратились в полицию. Мать при этом находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смогла вразумительно объяснить пропажу сына. Тело малыша нашли сегодня в реке в 500 метрах от места исчезновения, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

На теле ребенка не выявлено каких-либо признаков, которые свидетельствуют о криминальной причине смерти. Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти мальчика.

Ранее региональный СКР в связи с исчезновением малыша возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего).

После обнаружения тела материалы в отношении матери мальчика были выделены в отдельное производство по ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и были переданы в органы внутренних дел в соответствии с подследственностью.

В ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие гибели ребенка, отмечается в сообщении. Следствие даст оценку действиям (бездействию) органов опеки и попечительства.

Кызыл, Наталья Петрова

Кызыл. Другие новости 03.07.20

Накануне наступления жары губернатор Куйвашев отменил особый противопожарный режим. / «Нарушений не было. Их пришлось выдумать»: в ЦИК заявили о легитимности голосования по Конституции. / В Екатеринбурге идет церковный суд над отцом Сергием – возле митрополии собралась толпа (ФОТО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках