российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 00:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россияне считают бесполезной почти всю рекламу

Исследование показало, что россияне негативно относятся почти к любой рекламе и считают ее бесполезной. Исключение составляют лишь рекламные сообщения на телевидении, при этом телефонные звонки с рекламными предложениями раздражают больше всего.

В исследовании, проведенном международной консалтинговой компании Deloitte «Медиапотребление в России – 2020», приняли участие 1,6 тысячи человек. Эксперты вычли из доли тех, кто положительно и нейтрально относится к рекламе, долю тех, у кого рекламные сообщения вызывают негативные эмоции.

«Россияне большей частью положительно реагируют на те виды рекламы, которые не затрагивают их личного пространства. Так, респонденты достаточно лояльно относятся к наружной рекламе (11%), а также к поисковой рекламе (6%) и рекламе в печатных СМИ (6%)", – приводит результаты исследования РИА «Новости».

Наиболее негативное отношение у россиян сформировалось к телефонным звонкам потенциальным клиентам – индекс составил минус 26%. Реклама в социальных сетях также не вызывает восторга – минус 3%, реклама на сайтах – минус 4%, мобильная рассылка – минус 9%, рассылка по электронной почте – минус 6%.

Самой полезной россияне считают рекламу на ТВ – индекс равен 18%. Также в среднем более полезной жители России считают рекламу в поисковиках (3%). Остальные виды рекламы в среднем обладают отрицательным уровнем полезности.

«Результаты опросов фокус-групп говорят о перенасыщении рекламой, особенно в интернете. Яркая и громкая реклама в аудио- и видеоконтенте вызывает скорее негативные эмоции, а большое количество различных рекламных баннеров в интернет-ресурсах делает восприятие затрудненным», – прокомментировала результаты исследования партнер Deloitte Ольга Табакова. По ее словам, более половины пользователей уже подключили различные средства блокировки рекламы на своих устройствах или собираются это сделать.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 27.10.20

Активисты призывают закрыть городскую свалку. Если это случится, Екатеринбург утонет в мусоре. / Курганским медикам бесплатно выдадут дорогой противоковидный препарат. / В Курганской области регулировать поток пациентов с ОРВИ и коронавирусом поручено колл-центру. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках