российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 11:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России введен всеобщий масочный режим

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала губернаторам запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в ночное время, а также ввела обязательный масочный режим по всей России. Соответствующее постановление руководителя ведомства вступает в силу со среды, 28 октября.

Регионам рекомендовано запретить работу кафе, баров, ресторанов, а также развлекательных заведений по ночам, исходя из эпидситуации. «Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 06:00 часов», – говорится в документе.

Кроме того, из постановления следует, что ношение масок теперь обязательно в местах массового пребывания, общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», – отмечается в постановлении главы Роспотребнадзора. В ведомстве пояснили, что местом массового пребывания людей считаются территории общего пользования, на которых может одновременно находиться более 50 человек.

Помимо этого, Попова рекомендовала губернаторам усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, заведениях общепита, театрах и других местах проведения «культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий».

Регионам также рекомендовано проводить не менее 150 исследований на Covid-19 на 100 тысяч населения.

Новые ограничительные меры введены для снижения риска распространения коронавирусной инфекции в России «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», пояснило ведомство.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 27.10.20

Россияне считают бесполезной почти всю рекламу. / Снегопад обесточил Курганскую область, работают более 100 аварийных бригад. / Активисты призывают закрыть городскую свалку. Если это случится, Екатеринбург утонет в мусоре. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках