российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 18:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан скончался от коронавируса

Фото: tatmitropolia.ru

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в возрасте 73 лет. Об этом сообщают пресс-служба Казанской епархии и телеграм-канал рабочей группы по коронавирусу при главе РПЦ.

«20 ноября 2020 года скоропостижно скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Архипастыри, клирики и паства Татарстанской митрополии скорбят в связи с безвременной кончиной приснопамятного владыки Феофана», – говорится в сообщении епархии.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (в миру – Иван Ашурков, – прим. ред.) родился 25 мая 1947 года в Курской области. 1 августа 2012 года был возведен в сан митрополита. 30 мая 2014 года его назначили Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии. В июле 2015 года по решению Священного Синода он стал главой Татарстанской митрополии. Награжден церковными и светскими орденами.

Ранее сегодня стало известно о смерти патриарха Сербского Иринея после заражения коронавирусом. Накануне сообщалось, что состояние здоровья главы Сербской православной церкви ухудшилось.

Казань, Наталья Петрова

Казань. Другие новости 20.11.20

Без летальных исходов: более 8 тысяч детей переболели коронавирусом в Подмосковье. / Половина россиян выступили за более строгие наказания для нарушителей ПДД. / Курганская область побила новый рекорд по коронавирусу. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках