российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 07:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минцифры предлагает вывести геолокацию смартфонов из-под тайны связи

Минцифры РФ разработало законопроект, предполагающий вывести из-под тайны связи данные о местоположении мобильного телефона абонента. В министерстве рассказали, что это позволит облегчить поиск пропавших людей, передает ТАСС.

На сегодняшний день тайна связи – гарантированное право гражданина, а любые ограничения на тайну связи допускаются только в случаях, предусмотренных федеральными законами. Третьи лица могут получить сведения подпадающие под тайну связи только по решению суда.

Законопроект предлагает сведения, которые используются в средствах связи, не являющихся пользовательским оборудованием и содержащие данные об объемах и стоимости оказанных услуг связи, могут передаваться без судебного решения по запросу органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность. Эти же требования предлагается распространить и на сведения о геолокации смартфонов.

Разработанный Минцифры законопроект направлен на рассмотрение в заинтересованные ведомства, затем он поступит на общественное обсуждение, добавили в пресс-службе министерства.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 04.02.21

Из Екатеринбурга запускают прямые чартеры на Занзибар. / На Среднем Урале оттепель сменят тридцатиградусные морозы. / Свердловское правительство заявило об устаревшем автопарке. Но за 4 года было закуплено 56 новых машин. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках