российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 14:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Без мягких игрушек и косметики: психолог рассказала, что нельзя дарить женщинам на 8 Марта

Психолог рассказала, что не стоит преподносить в качестве подарка в Международный женский день. По ее мнению, женщины не будут рады конфетам, мягким игрушкам, принадлежностям для кухни и наборам косметики.

«Стоит избегать покупки сладких подарков. Во-первых, это крайне банально и тривиально. Во-вторых, многие современные девушки следят за фигурой, ведут здоровый образ жизни. Если девушка не ест сладкого – учитывайте это, не стоит покупать коробку с конфетами, даже если это дорогой и вкусный шоколад», – рассказала Агентству городских новостей «Москва» доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета психологии образования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Юлия Кочетова.

Кроме того, эксперт рекомендует отказаться от сувениров, вазочек, чайных сервизов, статуэток и мягких игрушек. «Такой подарок просто никогда не пригодится его хозяйке и будет, скорее всего, пылиться в далеком углу шкафа, поскольку абсолютно бесполезен», – отметила психолог.

Не самый лучший подарок и средства личной гигиены – дезодоранты, гели для душа и разные наборы косметики. «Современные девушки и женщины настолько искушены такими товарами, которые есть даже в любом супермаркете, что могут просто не воспринять это как подарок. Плюс, не забываем, что у всех дам свои предпочтения – начиная от воспринимаемого аромата средств, состава и марки и заканчивая типом кожи. Здесь лучше не рисковать», – пояснила Кочетова.

Также следует несколько раз подумать, прежде чем дарить кухонную утварь и бытовую технику. По словам психолога, многие женщины воспринимают такой подарок как намек на усовершенствование навыков хозяйки.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 02.03.21

Свердловская область попала в «красную зону» по уровню свободы в интернете. / В Симферополе в маршрутке на ходу провалился пол, делом занялась прокуратура. / Свердловская область заняла 24-е место по индексу социального благополучия. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках