российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 15:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Гуляй, страна! Путин сделал майские праздники непрерывными

Президент России Владимир Путин поддержал предложение объявить нерабочими дни между майскими праздниками. Такую идею озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Глава государства согласился с инициативой. Таким образом, нерабочими днями будут 4-7 мая, а праздники растянутся на десять дней – с 1 по 10 мая.

«Мы советовались, советовались с Татьяной Алексеевной, с коллегами, советовались с нашими учеными, советовались с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни (майские праздники. – прим. ред.) были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», – сказала Попова на онлайн-встрече с главой государства и вице-премьером Татьяной Голиковой, чьи слова приводятся на сайте Кремля. И подчеркнула, что «в эпидемиологическом плане это было бы очень значимым решением для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был более стабилен». «Я прошу Вас очень нас поддержать», – обратилась Попова к президенту.

«Если Вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», – ответил Путин.

Накануне сообщалось, что Министерство труда РФ получило несколько предложений по продлению выходных в майские праздники. Глава ведомства Антон Котяков отмечал, что окончательное решение пока принято.

До этого озвучивалось несколько идей по продлению майских праздников. Рабочие дни 4, 5, 6, 7 мая предлагали сделать выходными исходя из эпидемиологической обстановки. Также депутаты Госдумы выступали за увеличение продолжительности отдыха в мае за счет сокращения новогодних каникул.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 23.04.21

За двухнедельный отдых в лагере родители заплатят от 5 до 23 тысяч рублей. / Суд отпустил из-под домашнего ареста 83-летнего тренера, обвиненного в педофилии. / Гроза и град: в московском регионе объявлено штормовое предупреждение. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках