российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 10:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Госдума одобрила поиск пропавших по геолокации

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности». Законопроект позволяет экстренным службам отследить данные геолокации мобильного телефона россиян, которые считаются пропавшими без вести.

После принятия закона полиция сможет в течение суток запросить у операторов сотовой связи данные геолокации телефона пропавшего человека. И в течение двух суток известить суд о своих действиях и получить официальное разрешение, сообщила пресс-служба Госдумы.

Законопроект был внесен в Госдуму осенью 2018 года и спустя год принят в первом чтении. Перед внесением поправок на второе чтение, авторы законопроекта обсудили текст документа со всеми заинтересованными сторонами. В итоге он был значительно изменен и теперь позволит незамедлительно начать розыск людей и в то же время сохранить закрепленную в Конституции тайну связи.

Планируется, что поиск детей или недееспособных людей можно будет начать сразу же по письменному заявлению родителя или законного представителя.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 08.06.21

«Граждане устали от воровства и наглости власти»: в Госдуме назвали «красную цену» «Единой России». / В Москве вновь объявлено штормовое предупреждение. / Курским пенсионерам заплатят по 3 тысячи рублей за прививку от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки