российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 19:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Профессия врача на удаленке оказалась самой востребованной в России

В рейтинге новых самых востребованных профессий в текущем году первое место досталось специальности врача телемедицины. Таковы результаты исследования, проведенного для РИА «Новости» в центре сервиса Зарплата.ру.

Врач телемедицины – это доктор, который занимается диагностикой, оказывает медицинскую помощь или консультации дистанционно при помощи видео связи. Спрос на таких специалистов за время пандемии вырос в пять раз, а на терапевтов и педиатров почти в десять раз. Средних доход врачей на удаленке составляет около 130 тысяч рублей.

Кроме того, все более востребованными становятся специалисты в области экологии (доход от 60 тысяч рублей). Растет спрос на специалистов навигации и строительства в условиях Арктики (вахта – до 160 тысяч рублей) и робототехников (до 90 тысяч рублей).

Эксперты также зафиксировали мировой тренд, связанный с ростом спроса на появившиеся относительно недавно профессии пилота дронов (от 50 тысяч рублей), специалиста по кибербезопасности (от 100 тысяч рублей), инженера 3D-печати (от 50 тысяч рублей) и дизайнера виртуальной реальности или VR-архитекторы (от 90 тысяч рублей).

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 09.06.21

Кассация признала незаконной отказ суда по иску экс-мэра Миасса к СКР. / В камчатском нерестилище лосося нашли разлив топлива. / В Бурятии отменили школьные выпускные из-за роста заболеваемости Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках