российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 15:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Названы главные страхи россиян: на первом месте – обязательная вакцинация

Жители России во втором квартале текущего года больше всего боялись обязательной вакцинации от коронавируса и третьей волны пандемии. В числе главных страхов россиян также оказались тревоги, связанные с погодными катаклизмами, инфляцией и ростом цен. Об этом говорится в исследовании «Национальный индекс тревожностей», подготовленном Компанией развития общественных связей (КРОС), данные которого приводит газета «Коммерсантъ».

В топ-10 фобий также вошли телефонное и банковское мошенничество, нападения клещей, неопределенность с отпуском, вспышка «черной плесени» в Индии, возможность признания физлица иностранным агентом и недостаточная безопасность детей в школах.

Как отмечают авторы индекса, по уровню значимости на первое место вышел страх, связанный с вакцинацией от Covid-19, а не боязнь инфекции и ее последствий.

«Граждан тревожили прямые или завуалированные угрозы работодателей об отстранении, лишении зарплат или премий, отпусков, возможность увольнения (несмотря на медотводы, противопоказания, наличие антител) в случае отказа от вакцинирования», – указали эксперты. По их мнению, недоверие населения к вакцинам говорит о недостатках разъяснительной работы.

«Национальный индекс тревожностей» рассчитывается ежеквартально и ранжирует страхи россиян на основе анализа новостей в СМИ и наиболее обсуждаемых тем в соцсетях. В первом квартале 2021 года население России больше всего опасалось роста цен на продовольствие, протестов и давления государства на социальные сети, угрозы «революции и потрясений» из-за ареста и осуждения оппозиционера Алексея Навального, обострения отношений с США и вооруженного конфликта в Донбассе, а также продолжения пандемии, паводков и нашествия волков.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 22.07.21

Абоненты «Мегафона» получат бонусы за сдачу оператору старых батареек и аккумуляторов. / Число заболевших ковидом в Крыму превысило 52 тысячи. / Число зараженных коронавирусом в Челябинской области превысило 2% от количества южноуральцев. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках