российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 08:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жаркая погода ненадолго вернется в Центральную Россию

Пришедший в Центральную Россию на смену сильной жаре прохладный воздух задержится на несколько дней, после чего в регион вернется жаркая погода – столбики термометров поднимутся выше 30 градусов.

По прогнозу метеорологов, в ближайшие три дня жителей центральной части России ждет похолодание: воздух окажется на 2-3 градуса прохладнее многолетних показателей, сообщает центр погоды «Фобос».

Похолодание принесет атмосферный фронт, который пройдет в ночь на субботу. Вслед за ним в регион пробьется полярный воздух. В пятницу в зоне атмосферного фронта местами пройдут небольшие дожди. В ночные часы столбики термометров опустятся до +9…+14°, а днем будет не выше +18…+23°.

Однако уже в воскресенье, благодаря антициклону, станет солнечно и сухо, и температуры повысятся до климатической нормы: +20…+25°.

В первой половине предстоящей недели Центральную Россию захватит обширный антициклон и станет еще теплее. В понедельник ожидается до +22…+27°, а уже в среду придет жара – воздух прогреется до +32°, что на семь градусов выше нормы.

Очередной жаркий период не будет длительным – к концу новой недели североатлантические циклоны принесут дожди с грозами, а зной отступит – температура опустится до +22…+27°.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 22.07.21

Штраф или перегрев: крымчане отказываются носить маски в автобусах, когда в салоне +40 °С (ФОТО). / 16-летняя студентка колледжа из Екатеринбурга стала одной из 32 лучших шахматисток мира. / На Урале введен режим ЧС из-за жары – гибнет урожай. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках