российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 19:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кремле допустили переселение россиян с территорий многолетней мерзлоты

Советник президента РФ по климату Руслан Эдельгериев допустил, что жителей регионов в многолетней мерзлотой могут переместить в другие районы. Есть вероятность, что изменения климата сделают слишком затратным освоение данных территорий.

В зонах многолетней мерзлоты климат меняется заметно быстрее, чем в других районах мира. От потепления замерзшие слои почвы разрушаются, и установленные на них объекты инфраструктуры могут быть повреждены и перестать работать. Руслан Эдельгериев отметил, что потепление угрожает трубопроводам и оборудованию для добычи газа и нефти, которая чаще всего ведется в таких регионах.

«Если мы будем видеть, что инженерные решения не позволяют дальше расширяться, что это будет гораздо дороже и экономически неоправданно, то не исключено, что этих людей можно перевести в более комфортные регионы. Это вполне возможно», – сказал советник президента на Гайдаровском форуме.

Трансляция выступлений велась на сайте мероприятия.

Как сообщал «Новый День», российские и немецкие ученые предупредили, что богатых территорий в России станет больше, а у бедных прибавится проблем. Изменения климата повлияют на экономическую активность, занятость, распределение доходов и миграцию в стране.

Москва, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках