российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 18:50 мск

Онищенко: Молдавия и Грузия травят россиян суррогатом

Вслед за главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко следы антиправительственного заговора в ситуации с отравлениями алкогольными суррогатами в российских регионах увидел министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. По его мнению, массовые отравления населения в результате употребления некачественным алкоголем – «спланированная акция». Отравления произошли из-за того, что недобросовестные производители алкогольной продукции выступают против государственной монополии на оборот этилового спирта, считает Зурабов. По его словам, уже выявлены пять производителей некачественной алкогольной продукции, которые планировали и участвовали в этой акции. При этом Зурабов отказался назвать их.

По мнению министра, общественность просто хотят убедить в том, что правительство не может решить проблемы на алкогольном рынке даже системой учета алкогольной продукции ЕГАИС. Зурабов отметил, что на самом деле смертность от алкоголя в этом году стране снизилась: 19,7 тыс. смертей этого года против 23,5 тыс. прошлого.

Между тем чиновники не могут дать точного ответа на вопрос откуда в Россию поступает суррогат. Зурабов считает, что часть продукции завозится из Северной Осетии

По мнению же главного санитарного врача РФ, за появлением суррогатного алкоголя стоят производители некачественных вин из «известных вам стран». Онищенко пояснил, что речь идет о двух странах – Молдавии и Грузии, из которых «мы завозили 40% так называемого вина», передает РСН.

По словам Онищенко, появление суррогатной продукции стало ответом на «внятную, совершенно четкую и эффективную политику» их вытеснения из России.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 01.11.06

Облсуд оставил Александра Вараксина на свободе. / Гостей Екатеринбурга практически не интересуют театры и музеи. / На Северном автовокзале из-за национального вопроса уволился директор-грузин. Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках