российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 22:29 мск

Скончался журналист Андрей Черкизов

В Москве накануне скончался известный журналист, политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Черкизов. Ему было 52 года.

На «Эхе Москвы» Андрей Черкизов работал с 1991 года, со дня основания радиостанции. Наибольшую известность получила его «Реплика», с которой Андрей Черкизов долгое время выступал ежедневно в вечерней информационной программе. Сам Андрей Черкизов говорил про свои публицистические работы так: «Когда вы слушаете то, что я вам несу, вы только об этом думайте, спорьте, полемизируйте, соглашайтесь или не соглашайтесь. Это не более чем витамин размышления».

Также, с 1991 года по март 1993 года Андрей работал в телекомпании «ВиД», где вел еженедельную программу «Человек недели» и ток-шоу «Да».

В конце 1992 года Черкизов руководил пресс-центром временной администрации в зоне осетино-ингушского конфликта. В 1993 году возглавил Российское агентство интеллектуальной собственности.

С ноября 1996 года по декабрь 1997 года Черкизов вел программу «Час Быка» на телеканале НТВ.

В 1996 году он издал книгу «Хронограф: Живая летопись московского муравья: Путеводитель по пяти годам жизни страны, 1991-1996», передает «Интерфакс».

В последние годы Андрей Черкизов вел общественно-политическую программу «Кухня Черкизова», а также являлся автором ежедневной политической реплики.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 15.01.07

В Челябинске появилась единая система ликвидации ЧС. / В прошлом году для Свердловской области было закуплено 42 млрд. 136 млн. киловатт электроэнергии. / Теплая погода никак не влияет на обитателей пермского зоопарка. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках