Пятница, 22 сентября 2017, 21:46 мск

российское информационное агентство 18+

Марш русских фанатов в Варшаве закончился кровавым побоищем (ФОТО, ВИДЕО) Дипломаты проверяют информацию о гибели болельщика

Марш русских фанатов в Варшаве закончился кровавым побоищем (ФОТО, ВИДЕО) / Дипломаты проверяют информацию о гибели болельщика

Марш русских фанатов в Варшаве закончился кровавым побоищем

Дипломаты проверяют информацию о гибели фаната

Марш русских болельщиков в столице Польши завершился сегодня беспорядками. Колонну фанатов сборной России атаковали поляки – полиции пришлось предпринимать экстренные меры.

Напомним, запланированное мероприятие, согласованное с властями, российские болельщики начали от музея Войска Польского в Варшаве. В нем приняли участие около 5 тысяч человек. Сначала марш проходил в спокойном ритме, однако спустя буквально полчаса в колонну фанатов начали врываться польские «ультрас» и провоцировать русских.

Стычки между поляками и болельщиками сборной России, в частности, были замечены на мосту над Вислой. Провокаторы срывали символику болельщиков – шарфы, бейсболки и флаги, поджигали ее и бросали в реку. При этом участники провокации и простые зеваки скандировали «Русская курва!».

Ближе к Национальному стадиону в Варшаве марш российских фанатов был приостановлен сотрудниками полиции. В колонну российских фанатов начала лететь пиротехника, камни и петарды. Как рассказывают очевидцы, оцепление было организовано на том же мосту через реку Висла, однако вскоре оно было прорвано усилиями демонстрантов обеих сторон. Полиция открыла огонь в воздух, а после применила водометы. Вскоре правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль, полиция стала оттеснять поляков в сторону.

Стоит добавить, что в социальных сетях появилась информация о том, что в ходе столкновений между болельщиками погиб болельщик. Сотрудники посольств заявляют, что проверяют данную информацию.

Фото из «Живого журнала» пользователей «don_katalan» и «chern_molnija»

Новый Регион: Марш русских фанатов в Варшаве закончился кровавым побоищем (ФОТО, ВИДЕО)

На кровавое побоище ввели дополнительные силы полиции

Киев, Варшава, Игнат Бакин

Киев, Варшава. Другие новости 12.06.12

Греки потеряли очки во втором своем матче на Евро-2012. / Марш русских в Варшаве сопровождается провокациями со стороны поляков. Атрибутику фанатов поджигают и бросают в реку. / Результатом Евро-2012 может стать отставка Бориса Колесникова.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров