Четверг, 21 сентября 2017, 08:08 мск

российское информационное агентство 18+

Сборную России условно лишили 6 очков в квалификации Чемпионата Европы по футболу-2016

Сборную России условно лишили 6 очков в квалификации Чемпионата Европы по футболу-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение об условном снятии шести очков со сборной России во время квалификации Евро-2016 за поведение болельщиков в Польше. Наказание вступит в силу, если российские фанаты грубо нарушат правила поведения на турнирах национальных команд в ближайшие четыре года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующий вердикт вынес сегодня дисциплинарный комитет УЕФА, говорится на сайте организации. В сообщении уточняется, что Союз обвинил РФС в . Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывешивали несогласованные баннеры. Более того, после игры поклонники российской дружины подрались со стюардами.

Испытательный срок для российской национальной команды будет действовать до окончания квалификационного раунда чемпионата Европы 2016 года. Кроме того, РФС оштрафован на 120 тысяч евро. Это решение дисциплинарного комитета УЕФА может быть обжаловано в течение трех дней.

Реакция со стороны россиян не заставила себя ждать. Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что будет опротестовать решение УЕФА об условном снятии со сборной России 6 очков. Об этом пишет газета «Известия».

«Ситуация безрадостная. Очень жесткое решение принято, это прецедент того же рода, что и запрет английским клубам на участие в европейских кубковых турнирах. Этого не было бы, если бы руководитель болельщиков господин Шпрыгин не заявил, что они полностью поддерживают фанатов, которые били стюарда. В связи с этим УЕФА очень жестко отреагировал, – цитирует слова Фурсенко издание. – Считаю, что нам всем надо очень сильно задуматься. Я неоднократно говорил, что надо ужесточать законодательство, связанное с поведением на трибунах. Выезжая в Европу, мы сталкиваемся с нормальным правовым полем, к которому не привыкли.

Мы можем потерять весь футбол. Провокаторов у нас хватает. И если условное наказание перейдет в безусловное, мы потеряем целый отборочный цикл. С минус шестью очками будет крайне трудно бороться.

Мы будем подавать апелляцию, приведем аргументы, которые найдут наши юристы, скажем, о том, что не все думают так, как господин Шпрыгин, и сборная не виновата в том, что несколько зарвавшихся молодчиков на трибунах неправильно себя повели».

Киев, Игнат Бакин

Киев. Другие новости 13.06.12

Третий матч группы В на Евро-2012: Португалия обыграла Данию со счетом 3:2. / Югра заняла 9 место в рейтинге упоминания регионов РФ западными СМИ. / Украинский депутат: Русские фанаты получили в Польше по заслугам. «Они приехали громить рестораны, кричать и возвеличивать немытую Россию».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров