Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:30 мск

российское информационное агентство 18+

ВОБ обратилось к российским болельщикам с призывом не совершать неправомерных и провокационных действий на Евро-2012

ВОБ обратилось к российским болельщикам с призывом не совершать неправомерных и провокационных действий на Евро-2012

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) опубликовало на своем сайте обращение к болельщикам сборной России, которые поехали на Евро-2012. В организации просят фанатов не совершать противоправных и провокационных действий во время текущего турнира.

Напомним, накануне контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА в квалификации на Евро-2016. Такое решение было принято за неподобающее поведение болельщиков сборной России в матче 1 тура группового турнира Евро-2012 с Чехией во Вроцлаве. Позже союз европейских футбольных ассоциаций возбудил дисциплинарные дела в отношении Футбольной федерации Польши и РФС в связи с поведением любителей футбола на матче второго тура группового этапа Чемпионата Европы, когда встречались сборные этих стран в Варшаве.

«Вчера УЕФА вынес беспрецедентное и жесткое решение, оштрафовав РФС на 120 тысяч евро и условно лишив нашу сборную шести очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года, – говорится в обращении. – Поводом для этого стали правонарушения со стороны российских болельщиков во время матчей сборной России на ЧЕ-2012.

Десант российских болельщиков на Евро-2012 стал одним из самых многочисленных, составив в общей сложности более 10 тысяч человек. И 99 процентов из них ведут себя мирно и дружелюбно, не нарушая правил поведения и законов. Но недостойное поведение единиц способно поставить под вопрос участие национальной сборной в следующем континентальном турнире.

Мы хотим обратиться к каждому человеку, который приходит на российскую трибуну. Любое ваше неправомерное и провокационное действие на этом чемпионате Европы может привести к катастрофе. Катастрофе не только для национальной сборной, но и для вас лично, потому что, нет сомнений, человек, нарушивший закон, будет вычислен, как это уже произошло после матча с Чехией. Если ваша вина будет доказана, есть риск не только получить огромный штраф, но и на долгие годы лишить себя возможности быть причастным к любимой игре, став персоной нон-грата как на футбольных матчах, так и на территории Европейского союза.

Не ломайте свою судьбу, не ломайте жизнь сборной и миллионов ее болельщиков. Болейте достойно!».

Киев, Игнат Бакин

Киев. Другие новости 14.06.12

Иностранные туристы в Киеве катаются по Днепру и массово посещают музей Чернобыля (ФОТО). / Ямальский трехкратный рекордсмен России по северному многоборью живет в неотапливаемом бараке. / Во Львове избили и ограбили румынского журналиста.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров