Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:47 мск

российское информационное агентство 18+

Путин «по-дружески» посоветовал полякам опасаться российских фанатов

Путин «по-дружески» посоветовал полякам опасаться российских фанатов

Президент России Владимир Путин дал польскому премьеру Дональду Туску «дружеский совет» быть начеку, поскольку российские фанаты могут попытаться отомстить полякам за 12 июня. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на TVN24.

В свою очередь Туск заверил, что польская полиция не теряет концентрации и проводит специальные совещания по работе с болельщиками несколько раз в день.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на московские группировки футбольных фанатов, что на сегодняшний матч Россия – Греция, который состоится в Варшаве, отправились «несколько сотен серьезных парней».

Российские ультрас якобы попытаются отыграться за нападение польских фанатов после матча Польша – Россия (1:1). Напомним, тогда польские хулиганы атаковали россиян в разных частях города. Чтобы прекратить столкновения, полиции пришлось применить дубинки, слезоточивый газ, водометы и даже открыть предупредительный огонь в воздух.

По итогам беспорядков полиция задержала около 200 человек, из которых 24 были гражданами России. Двое россиян были депортированы из Польши, но большинство других суд освободил, признав недостаточными доказательства их вины. Несколько поляков получили тюремные сроки.

Москва – Варшава, Константин Зельфанов

Москва – Варшава. Другие новости 16.06.12

Время решающих матчей группового этапа Евро 2012: сегодня Россия встречается с Грецией, Польша – с Чехией. / Болельщики в фан-зонах Евро-2012 оставляют после себя тонны мусора (ФОТО). Фанаты при этом теряют паспорта и другие документы. / В группе D сменились лидеры турнирной таблицы.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров