Пятница, 22 сентября 2017, 11:14 мск

российское информационное агентство 18+

Сборная Чехии обыграла Польшу и стала победителем группы А (ВИДЕО)

Сборная Чехии обыграла Польшу и стала победителем группы А (ВИДЕО)

Чехия - Польша 1:0(О) по landsgraaf

Команда Чехии вышла в четвертьфинал Евро-2012,оставив за бортом первенства сборную Польши. Чехи победили поляков со счетом 1:0 и стали победителями группы А, набрав 6 очков.

Как сообщает championat.com, с первых минут инициативу захватили поляки, которые в первой половине первого тайма могли забивать дважды: сначала Левандовски ударом в падении не попал в ворота, а на 22-й минуте Бениш исполнил отличный крученый удар из-за пределов штрафной, мяч буквально нырял в левый нижний угол ворот, но Чех сумел достать его оттуда и перевести на угловой.

Тем не менее, во второй половине тайма чехи игру от своих ворот отодвинули. Помог им в этом и сильный дождь, зарядивший над стадионом во Вроцлаве.

После перерыва территориальное преимущество захватили чехи. Хозяева чемпионата много фолили, за что едва не поплатились: после навеса Плашила на 65-й минуте Сивок сильно пробил – Титонь команду выручил. Однако семь минут спустя и вратарь поляков выручить свою команду не смог: Йирачек ворвался в штрафную после передачи Бароша, ушел от подката Муравски и, не сближаясь с Василевски, пробил в дальний нижний угол ворот мимо Титоня, практически не оставляя тому шансов спасти свою команду – 1:0.

В дальнейшем чехи умело сдерживали атаки соперника, однажды убежав в прекрасную контратаку, однако удару Бароша не дал состояться Титонь. Чехи сумели удержать победу, и вышли в плей-офф чемпионата Европы.

Евро-2012, групповой турнир, группа А

Чехия – Польша – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Йирачек, 72

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Йирачек (Райторал, 84), Хюбшман, Коларж, Плашил, Пиларж (Резек, 87), Барош (Пекгарт, 90+1)

Польша: Тытонь, Пищек, Василевски, Перки, Бениш, Блащиковски, Дудка, Муравски (Мержеевски, 73), Полански (Гросицки, 56), Обраньяк (Брожек, 73), Левандовски

Предупреждены: Лимберски, Плашил, Пекгарт – Муравски, Полански, Василевски, Блащиковски, Перки

Варшава – Киев, Константин Зельфанов

Варшава – Киев. Другие новости 17.06.12

Сборная России сенсационно проиграла Греции и покинула Евро-2012 (ВИДЕО). / Путин «по-дружески» посоветовал полякам опасаться российских фанатов. / Время решающих матчей группового этапа Евро 2012: сегодня Россия встречается с Грецией, Польша – с Чехией.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров