Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:51 мск

российское информационное агентство 18+

В Варшаве задержаны свыше 70 российских болельщиков У фанатов сборной России были обнаружены накладные усы и пейсы

В Варшаве задержаны свыше 70 российских болельщиков / У фанатов сборной России были обнаружены накладные усы и пейсы

Польская полиция задержала в ночь на воскресенье в Варшаве более 70 граждан России. Почти все из них в первой половине сегодняшнего дня были выпущены на свободу, но часть оштрафована за попытку ввести полицию в заблуждение относительно своей личности. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-секретаря варшавской полиции Мачея Карчиньского.

«41 человек был задержан перед матчем в районе зоны для болельщиков. Вторая группа – 31 человек – в окрестностях Национального стадиона. Это россияне», – сказал он, уточнив, что обнаруженные при них предметы не являются запрещенными.

По словам Карчиньского, задержанные россияне ходили по улицам города в капюшонах, у некоторых при себе были накладные усы и пейсы.

«Предполагаю, что с целью конспирации», – сказал представитель полиции.

Кроме того, у некоторых задержанных были с собой хлопчатобумажные строительные перчатки, петарды и даже боксерские капы (защита для полости рта).

По предварительным данным, один из задержанных остается под стражей, поскольку у полиции вызвали сомнения его документы. Еще один россиянин был задержан на стадионе после того, как поджег файер, запрещенный к проносу на арену. Это 23-летний москвич.

Все прочие немногочисленные задержания связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и возникавшими на этой почве конфликтами.

В целом, во время матча Россия – Греция не отмечено ни одного инцидента. Улицы города патрулировали около 7 тысяч полицейских и несколько сотен муниципальных стражей порядка.

Напомним, сборная России уступила в субботу команде Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012 со счетом 0:1. Команда Дика Адвоката заняла третье место в квартете А и не вышла в четвертьфинал.

Варшава – Киев, Константин Зельфанов

Варшава – Киев. Другие новости 17.06.12

Фан-зона Львова перед матчем Дания – Германия изнывает от жары (ФОТО). / Сборная России вылетела в Москву с более чем часовым опозданием (ВИДЕО). / Фурсенко: Поражение сборной России в матче с Грецией – не катастрофа.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров